История. О первой электрической зубной щётке. - Аймад

История. О первой электрической зубной щётке.

Опубликовано в раздел Статьи 7 сентября 2018

Первая электрическая щетка под брендом Broxodent была изобретена в Швейцарии в 1954 году доктором Филлипом-Ги Воог. Их начали производить в Швейцарии, а затем во Франции для фирмы Broxo S.A. Прибор имел электропитание от домашней сети переменного тока. Вначале электрические зубные щетки были созданы для людей с ограниченной моторикой, а также для пациентов с ортодонтическими брекет-системами.

Электрическая щетка Broxo была представлена в США в 1959 году фирмой E. R. Squibb and Sons Pharmaceuticals и продавалась под брендом Broxo-Dent или Broxodent. В 1980-х годах фирма Squibb передала право дестрибьюции линейки Broxodent отделу Somerset Labs фирмы Bristol Myers/Squibb.

Первая беспроводная Автоматическая зубная щетка была представлена компанией General Electric в 1960-х годах. У неё не было шнура и она имела никель-кадмиевый аккумулятор. Несмотря на портативность, щётка была довольно объёмной, размером примерно как две батарейки типа Д для в фонариков. Никель-кадмиевые аккумуляторы того времени страдали «эффектом памяти». Щётка General Electric продавалась с зарядным стендом, в котором она должна была находиться в вертикальном положении и заряжаться постоянно, что негативно влияло на этот тип никель-кадмиевых аккумуляторов. Аккумуляторы имели короткий срок жизни и не были заменяемыми.

Использование переменного тока в приборе, находящемся во влажной среде ванной комнаты было проблематично. В начале 1990-х годов американская частная лаборатория по тестированию UL и канадская ассоциация стандартов CSA прекратили сертифицировать приборы с проводом для использования в ванной комнате. В новых приборах производителям пришлось использовать трансформаторы, чтобы щетка работала на низком вольтаже (обычно −12, 16 или 24 вольт). Требования стандартов многих стран предусматривают обязательное наличие в ванной комнате УЗО (например, с 1980-х годов в США в розетках новостроек).

В 1990-х годах появились проблемы с сертификацией оригинального дизайна Broxodent. К тому же щётки с аккумуляторами стали серьёзно конкурировать с этим дизайном. Broxo S. A. до сих пор производит свою низковольтажную модель, но в ограниченном количестве из-за появления крупных конкурентов Philips Sonicare и Braun .

Первая ультразвуковая зубная щетка была запатентована в 1992 году под брендом Ultima, позже — Ultrasonex, и в том же году получила одобрение FDA США для ежедневного домашнего использования. Вначале Ultima имела только ультразвуковое действие, но спустя пару лет в конструкцию Ultrasonex был добавлен моторчик для дополнительной механической звуковой вибрации. В настоящее время существуют несколько брендов ультразвуковых щёток, комбинирующих ультразвуковое и механическое действие.

Задайте вопрос специалисту

Поля отмеченные * являются обязательными
для заполнения

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных.